汕头新闻

城管人员野蛮暴力执法引热议

来源:汕头日报 陈晓敏

    近日,一则城管人员野蛮暴力执法视频在网络引起市民网友关注。市委书记方利旭对此高度重视并迅速作出批示,要求对暴力执法行为大加谴责,对相关责任人严肃问责。

    视频发生时间是昨天中午12点多,地点是在市实验学校对面的饮食店。视频中几名身着城管制服人员强行赶走正在占道经营摊档用餐的学生,用大铁锤反复打砸桌椅、摔碎餐具,引发学生惊恐,引来群众围观。视频在网络上迅速传播,引起市民热议,影响恶劣。

    市委领导高度重视,方利旭立即作出批示,并要求市作风办立即介入调查。昨晚,市作风办召开约谈会,对龙湖区政府分管领导和龙湖区城管局局长、创文办、作风办负责人,珠池街道党工委书记、办事处主任、分管城管的负责人,以及街道执法中队全体人员进行约谈。

    市作风办责成龙湖区政府、珠池街道办事处、城管部门认识问题严重性,立即向社会作出道歉,消除影响。

    市作风办表示创文强管近两年来,全市城管人员所付出的辛勤劳动值得肯定,但野蛮暴力执法行为应该受到严厉谴责。市作风办指出,野蛮暴力执法行为与习近平总书记提出的依法治国、以德治国的理念相违背,与营造共建共治共享社会治理格局相违背,与我市正在开展的“作风建设年”活动和“创文”“巩卫”工作要求相违背,要对责任人进行严肃问责。同时全市各级城管部门要吸取教训,举一反三,既要严格执法,也要文明执法。后续处理情况,市作风办将继续跟进督办。当前创文工作正深入开展,市作风办希望全体市民大力配合、支持和参与。

热门评论
更多评论
相关新闻
汕头新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像