汕头新闻

中山公园妥善安置一滞留园区老人

来源:汕头日报 康 洁

    天气寒冷,一名六十多岁的老人却滞留在中山公园内不愿离去,为确保老人生命安全,昨天下午,中山公园联合辖区派出所、存心善堂义工对其进行救助,目前老人已得到妥善安置。

    据中山公园贝建真主任介绍,一个多月前该长者就进驻中山公园,占据了园区浩然亭作为据点,吃喝拉撒全在里面,搞得该处乌烟瘴气,对游客造成极大影响。公园管理人员经过多次劝阻但都无济于事。因老人操本地口音,公园管理处多次询问其家庭住址和家庭成员在何处,可是每次都是问非所答。公园管理处曾联系电视台帮其寻亲,至今也没见老人家属前来。管理处也曾找来义工以及心理医生与其对话,但也问不出任何有价值的线索。

    由于近日来天气寒冷,公园管理人员更为担心老人受冻及身体健康问题,于是联系了市存心善堂,善堂答应将老人接走并妥善安置。昨天下午3点,存心善堂工作人员、公园管理人员在派出所警察的协助下,顺利将老人接走。公园随后也启用高压水枪对男子滞留的地方进行清洁整理。

热门评论
更多评论
相关新闻
汕头新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像