南方网> 汕头新闻

汕头足球小将出征2018“省长杯”联赛

2018-11-08 11:12 来源:南方网 张伟炜

    经汕头市体育局授权,由汕头市乒乓球学校协调指导,以汕头雄狮少年足球精英班的足球小将为主力,经选拔组建的“汕头雄狮少年足球队”(U10)组,将首次代表汕头征战2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(竞技组)暨省青少年联赛。

    据了解,该联赛由广东省体育局举办,旨在贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省足球改革发展实施意见的通知》,进一步推动广东省青少年足球运动蓬勃开年展,发掘和培养更多、更好的青少年足球后备人才。

    汕头市体育局于10月中旬明确授权汕头雄狮足球俱乐部组队参赛。这是汕头雄狮足球俱乐部自2017年11月成立以来,第一支通过公开挑选组建的少年足球队(U10)组,共有小球员12人,其中,9岁的有4人、10岁的有8人。这些小队员包括汕头雄狮足球精英班足球小将和龙湖区金涛小学、金晖小学、世贸学校、碧华实验学校,金平区金龙小学、浮西小学等学校的学生。

    值得一提的是,这些汕头本土足球少年运动员,之前已多次接受过英国未来雄狮国际学院选派来汕的英籍教练(持有欧足联B证)的英式足球训练。可以说,他们是汕头市第一批接受过英式足球训练的“足球娃娃”。

    据教练介绍,为了更好的备战,赛前已经安排他们接受为期一个月的强化训练,尽管他们尚且稚嫩,也从未参加过任何赛事,但这群少年足球运动员抖擞精神,11月7日正式出征,力争取得好成绩。

    南方日报全媒体记者 张伟炜

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235