南方网> 汕头新闻

澄海区表彰“新时代好少年”

2018-11-08 11:12 来源:汕头日报 魏盼生

    10月20日下午,澄海实验高中附属中学陈力耕等5名学生在金鸿公路溪南路段拾得人民币8100元,主动上交溪南派出所,后由派出所找到失主,转交给失主陈先生。收到失款后,失主陈先生十分感激,委托其儿媳到学校送上“拾金不昧 弘扬美德”的锦旗。近日,澄海区文明办、区教育局联合在澄海实验高中附属中学举行2018年新时代好少年发布会,表彰了陈力耕等105名“新时代好少年”。

    近年来,澄海区深入推进未成年人思想道德建设工作,教育部门围绕立德树人这一根本任务,深化文明校园创建。从今年5月以来,澄海区文明办、区教育局联合举行了新时代好少年评选活动,让未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。阶段来,该区涌现出一批勤学笃行、自强不息、孝老爱亲、助人为乐、拾金不昧的青少年先进典型。

    该区继续开展“新时代好少年”培养和学习宣传活动,号召广大青少年学生做一个传统美德的继承者、文明风尚的传播者、良好品行的践行者,通过“小手拉大手”,引导家长积极参与精神文明创建,推动全社会文明素质共同提升。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235