南方网> 汕头新闻

敢担当敢作为 更好发挥代表作用

2018-11-04 14:20 来源:汕头日报 周敏

    11月2日上午,市人大常委会召开部分全国、省、市人大代表座谈会,传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,从人大代表如何履职发挥作用的角度,研究贯彻落实的意见,这也是落实“双联系”工作要求的一个具体行动。市人大常委会代理主任郑通声主持会议并讲话。

    郑通声充分肯定了各级人大代表近段时间的学习成效和履职贡献。他指出,各级人大代表要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,牢牢把握习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,把习近平总书记重要讲话与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实。

    郑通声要求,要敢担当敢作为,自觉增强身为人大代表的使命感,强化责任担当,为推动汕头特区再出发,再创汕头新辉煌更好发挥人大代表的作用。各级代表要立足汕头发展大局,充分发挥岗位优势和专业优势,深入一线和基层了解民情民意,积极反映民生问题,提出高水平、接地气的议案建议。

    座谈会上,与会的全国、省、市人大代表纷纷结合自己的工作实际,畅谈了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得体会。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235