南方网> 汕头新闻

汕头开埠文化陈列馆新面貌新展品诉说开埠文化

2018-10-07 11:29 来源:汕头日报 郭丹

    在闭馆维护一个月后,国庆长假期间,汕头开埠文化陈列馆全天免费开放,以崭新的面貌让游客感受汕头开埠的历史文化风貌。

     据工作人员介绍,从早上9时开馆开始,进馆参观的游客就没断过。记者看到,游客中既有一家老少齐出动的家庭团,也有外地口音的年轻人结伴而来。他们或观看着一张张老照片,谈论着汕头老埠故事;或细细鉴赏着一件件文物,仿佛徜徉在过去的时光中……人们选择在国庆节这样的日子里走近老埠文化了解历史。据统计,1日当天进馆参观的客流量约2000人次。

    据介绍,此前,汕头开埠文化陈列馆闭馆1个月,对馆内进行维护,包括馆内电路检修、展厅大照明灯加固以及大门外的雕塑翻新、大楼外观的亮灯工程等,并更换部分展品,自10月1日起以崭新的面貌开放。记者看到,新展品包括一台美国上世纪20、30年代的微型电影放映机,同时部分展板的照片和内容都有了更新。例如增加了潮汕工夫茶历史演变的介绍文字,并配上潮汕工夫茶器具的展示,让更多人了解潮汕工夫茶的品饮文化。

    据悉,国庆节期间,陈列馆开放时间为10月1月至10月7日上午9时至下午5时(中午不闭馆),游客参观须携带身份证等有效证件。目前已有不少旅行团预约前往参观。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235