南方网> 汕头新闻

汕头部署“七五”普法中期检查工作

2018-09-13 10:34 来源:汕头日报 陈冬琪

    11日上午,汕头市召开普法工作联席会议暨“七五”普法中期检查部署会议,总结我市“七五”普法规划实施情况,部署安排“七五”普法中期检查工作。市委常委、政法委书记吴启煌,副市长、市公安局局长曾湘澜参加会议。

    吴启煌指出,党的十九大进一步明确全面依法治国的战略部署,各地各单位要进一步提高做好新时代普法工作的政治站位,更加自觉地把普法工作放在全面依法治国和法治汕头建设大局中谋划和推进。他强调,要以宪法学习宣传教育活动为统领,坚持领导干部带头学法用法,加强和创新对外来务工人员的重点教育,坚持推进基层民主法治建设,深化法治教育点建设,并强化群众性法治文化活动阵地建设。同时要充分发挥“掌上公共法律服务平台”效用,利用好媒体传播优势,强化普法网络集约建设,讲好汕头法治故事,传播法治正能量。

    吴启煌要求各地各单位要以中期检查为契机,深入基层、深入实际、深入群众,对“七五”普法开展情况进行全面梳理,认真总结好经验好做法,进一步巩固和拓展法治实践成果,解决好困难问题,为进一步推进“七五”普法规划实施奠定坚实的基础。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235