南方网> 汕头新闻

汕头召开2018年汕头国际马拉松赛新闻发布会

2018-09-10 12:37 来源:南方网 张伟炜

    9月9日上午,2018年汕头国际马拉松赛新闻发布会在汕头市体育局举行。记者从发布会上获悉,本次赛事是2018年“奔跑中国”马拉松系列赛之一,由中国田径协会和汕头市人民政府联合主办,汕头市体育局和汕头市长跑协会共同承办,今年12月23日上午7:30鸣枪开赛。

    发布会上,汕头市体育局副局长黄炳壮首先向媒体记者介绍了本次赛事的基本情况并表示,赛道设计主要围绕海滨路、小公园片区、中山东路,途经时代广场、人民广场、小公园骑楼建筑群、礐石大桥、海滨长廊、石炮台公园、华侨公园、星湖公园、锦峰运动公园、东海岸大道、新津河大桥等多个知名地标、文化游览区,把汕头开埠100多年来最有代表性、最突出的地标像珍珠一样串起来,串成一条美丽的珠链,充分展示汕头作为省域副中心城市,活力特区、和美侨乡、粤东明珠的城市形象,将让人们了解到汕头的辉煌历史、美好现实和光辉未来。

    汕头市体育局局长翁小庆围绕着“2018汕头国际马拉松将正式升级为全程马拉松”这一大喜事罗列了诸多重大意义。他表示,举办“全马”,能够提高“特区速度”,倒逼汕头的城市管理、城市美化再上新台阶,还将提升市民的文明素质,凝聚天下潮人的心,有助于推动汕头建设省域副中心城市,彰显活力特区、和美侨乡、粤东明珠的城市形象。

    汕头市委宣传部副部长李逸夫以“潮”“侨”“穿越感”对赛事进行形象的概述,他表示,马拉松作为汕头特区再出发的一项重要内容,把百载商埠、侨乡文化以及“海滨邹鲁、美食之乡”等汕头文化相结合,不断的提升办赛水平,扩大城市影响力,将汕头马拉松打造成为最具“潮味”的马拉松赛事。搭建对外开放新平台窗口,紧密团结海内外潮人,让更多的人参与进来,感受汕头的新时代风貌,将汕头马拉松打造成为“华侨汕马”、“美食汕马”“文化汕马”。

    据了解,今年的报名时间从9月20日上午09:00开始至10月20日18:00截止。参赛选手可登陆2018汕头国际马拉松官网:http://stmls.cn/进行报名,同时国内及汕头本地一些知名的网站也有报名链接(比如咕咚网、中国跑吧网、汕头市体育局官网、橄榄台官网等);线下(现场)报名时间从2018年9月25日至10月10日,每天10:00至18:00;个人、团体线下现场报名可到汕头市金平区跃进路31号汕头市长跑协会进行报名。

    此外,国内外选手报名费用均一致,为全程150元RMB/人,半程120元RMB/人,迷你60元RMB/人。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235