南方网> 汕头新闻

海内外潮人踊跃参与赈灾

2018-09-05 10:28 来源:汕头日报 辛瑞玲

    近日家乡潮汕的洪灾牵动了海内外潮人的心,海内外潮汕商会紧急动员,组织大家献爱心,纷纷发起赈灾倡议,组织采购救援物资等,得到积极响应,更有会员奔赴一线参与赈灾工作。

    同是潮汕乡亲,一方有难,八方支援。加拿大潮商会连夜为受灾群众捐衣送物,林少毅、方俊洪、曾斌、郑焕明、蔡光等几位加拿大潮商会会长、副会长率先行动捐款,多位会员也纷纷捐款捐物,并连夜组织人员采购救灾物资,把救灾物资亲自护送到灾区。据了解,捐款者来自美国、新西兰、马来西亚、新加坡、迪拜、泰国、澳洲以及中国香港、澳门等地。

    灾情牵动着每一位潮汕游子的心。深圳潮汕商会吴木棠会长、黄育宏驻会会长、吴振城监事长、邓东书记等人第一时间召开紧急电话会议,决定全力以赴投入救援行动,立即购买救援物资送往受灾地区,经过30个小时发动,截止9月1日晚,共196位会员为受灾地区认捐善款220多万元。釆购了四车物资,第一时间将这一批物资奔赴受灾最为严重的潮南及潮阳灾区现场。

    人在异乡,情系家乡,时刻牵挂家乡灾情。由深圳潮人海外经济促进会会长赵财强、常务副会长陈建辉共同发起的“献爱心捐款赈灾”活动短短1天超过150多位爱心人士参与,截止到9月1日上午,捐款超过225万元;东莞市潮汕商会也自发组织捐款救灾活动,募得一批资金和物资及时送到灾区;家乡的灾情牵动了河源市潮汕乡亲的心,河源市潮联会也为家乡灾区捐款购买急需物品,为灾区乡亲献上一份关爱和问候;远在3000公里之外的黑龙江潮商也十分牵挂,商会会长黄瑞杰连夜紧急召开常务会长会议发出倡议,一起帮助受灾的家乡人渡过难关。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235