南方网> 汕头新闻

摄影名家王琦莅临汕头龙湖举办摄影展暨作品分享

2018-08-19 12:08 来源:南方网 张伟炜
    对于寻梦者,西藏是久远的梦境;对于向往者,西藏是最迷恋的圣域,藏西秘境阿里更是许多人神往的仙境。本月21日起,著名摄影家王琦携带31幅摄影作品莅汕,举行作品分享会及展览,活动将持续至30日。

阿里位于我国西藏自治区西部,境内平均海拔达4500米,是由喜马拉雅山、冈底斯山、喀刺昆仑山、昆仑山托起的“世界屋脊”,素以“世界第三极”、“千山之宗”、“万水之源”著称于世。

    据王琦介绍,他先后4次深入阿里,以惊人的毅力,克服高原反应,用50多天的时间以“第三只眼睛”和灵魂去感受阿里、触摸阿里、解读阿里、品鉴阿里,于是就有了《阿里阿里》这组精彩影像作品的震撼呈现。

    “展出的这31幅作品,是从一万张照片中精挑细选出来的,制作精美、色彩斑斓,具象、抽象兼而有之,让人从地面和空中不同的视觉去充分领略阿里的山脊和冰川,感受大自然的壮美和神奇,感受作者对世界屋脊青藏高原和摄影艺术的热爱。”王琦称。

    据了解,本次活动由中共汕头市龙湖区委宣传部、中共成都市成华区委宣传部、汕头市龙湖区文广新局、成都市成华区文广新局和汕头市摄影家协会主办,汕头市龙湖区文化馆、汕头市龙湖区摄影家协会、成都市成华区大可摄影工作室承办,是继2015年“藏地密语”王琦航拍摄影作品展之后的又一次视觉盛宴,是龙湖区对外文化交流的活动计划之一,也是促进广东省公共文化服务体系示范区建设的举措。

    展览将于22日至30日在龙湖展览馆(翰苑)展出。展览期间,主办方还将于21日晚在合胜百货/合胜影城三号厅举办“一路向西,天上阿里”作品分享会,搭建成都和汕头两地摄影艺术交流的桥梁,促进两地文化交流和摄影整体水平的提升。

    【全媒体记者】张伟炜

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235