南方网> 汕头新闻

开海在即渔港忙,南澳渔民陆续登船整理渔具

2018-08-16 09:39 来源:南方网 张伟炜

    根据农业部公告,我国南海海域将于8月16日中午12点结束为期三个半月的伏季休渔期。开渔在即,在汕头市南澳县的云澳国家中心渔港,渔民们陆续登船、整理渔具,汕头边防支队云澳边防派出所的船管警官们对港内渔船的安全状况进行全面检查,确保顺利开渔。

    在南澳县云澳国家中心渔港,近300艘渔船静静地停泊在群山环绕的港湾中,静候开渔。渔民们陆续登船,加紧购置冷冻冰块、修补渔网、编织渔具,为16日开渔做最后的准备。

    36岁的渔民蔡先生皮肤黝黑,他在牌号为粤南澳渔的铁壳渔船上用细钢丝制作可以捕捉野生石斑的渔具,他告诉笔者,这两个月他们已经制作了500多个,“南海那边很远,希望今年有个好收成。”

    汕头今年共有近2千艘渔船纳入休渔范围,停泊在云澳港的渔船数量约占整个汕头的十分之一。开渔在即,广东省公安边防总队汕头支队南澳大队云澳边防派出所加强了对港湾的巡查,同时对渔民加强政策宣讲,检查渔船的防火等安全设施,并将办理好年审的出海船民证、船籍户口簿交给渔民,尽可能为渔民营造安全和谐的生产环境。

    【记者】张伟炜

    【通讯员】刘建高 陈启超

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235