南方网> 汕头新闻

汕泰两学校建立友好合作关系

2018-08-10 11:44 来源:汕头日报

    湄南河畔艳阳高照,风清气爽,在汕头市外事侨务局、龙湖区教育局、泰国潮州会馆的大力促成下,金阳小学教育集团与泰国龙仔厝三才公学开展友好交流活动,并签订建立友好交流合作关系协议书。

    泰国龙仔厝三才公学历史悠久,曾被我国授予“华文示范学校”称号。此次两校联谊为汕泰两地教育文化交流合作搭建起新的桥梁纽带,助力汕头建设和美侨乡。

    另据了解,8月5日,汕头市金阳小学合唱团赴泰国参加“2018曼谷国际合唱、舞蹈艺术节”,凭借富含潮汕特色的歌谣合唱《彩虹》、《天顶一粒星》,在来自全世界26支参赛队伍中脱颖而出,斩获艺术节最高荣誉——最高奖,该校陈少娜获最佳指挥奖。

    此次活动是由泰国合唱协会发起举办的国际级艺术赛事,旨在增进各国青少年合唱交流,展现世界优秀青少年艺术风采。(侨文)

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235