南方网> 汕头新闻

汕头摄影爱好者用镜头记录澄海古村乡愁

2018-08-10 11:44 来源:南方网 张伟炜

    近日,汕头摄协2018年第二期摄影初级班近百名师生走进潮汕最美古村落——澄海隆都前美村采风,留住影像,记住乡愁。本次行程安排丰富而精彩:当天,学员们既观赏了清末民初大宅——文园小筑的幽雅,还体验了编油纸灯笼、刻粿印等潮汕传统工艺文化。

    在指导老师及辅导员的带领下,几十名学员分组进行创作。从拍摄的角度、构图的斟酌,到前景的选择,以及光圈的设置等,指导老师细心地为学员讲解着拍摄过程中该注意的每一个细节。

    带着发现美的创作意识,文园小筑里的一景一物,均成为大家快门下极具魅力的素材。而老手艺人亲自演示潮汕传统工艺油纸灯笼、粿印雕刻的制作过程,既为摄影人提供了创作素材,更让学员们体验了潮汕传统工艺文化,收获满满。

    汕头市摄影家协会主席陈培秋告诉记者,外拍实践是学习摄影最重要的环节,自开设摄影初级班以来,经过课堂理论知识的学习,学员们已经初步掌握相机的功能操作,本次外拍实践,更是将理论与实践完美结合,切实提高学员的拍摄水平。(记者/张伟炜 通讯员/邓忠庭)

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235