南方网> 汕头新闻

潮汕国际机场首现单月旅客吞吐量超60万

2018-08-05 08:13 来源:汕头日报 魏盼生

    暑运首月7月份,潮汕国际机场各项生产指标创新高,首次出现单月旅客吞吐量超60万。

    7月份潮汕国际机场共保障运输起降架次4677架次,同比增41.4%;完成旅客吞吐量60.1万人,同比增46.2%;完成货邮吞吐量2261吨,同比增10.8%,三项主要生产指标均创新高,单月旅客吞吐量首次超60万人次。截止7月底,揭阳潮汕机场累计执行运输起降架次28992架次,同比増27.9%;完成旅客吞吐量368.3万人,同比增30.7%;完成货邮吞吐量14899.2吨,同比增7.9%;预计全年旅客吞吐量将超600万人次,在去年485万基础上连跨500、600万两个大关。

    暑运期间,潮汕机场为最大限度满足市场需求,协调各大航空公司,加大运力投放,合理编排航班,新开和加密航线。国内方面,乌鲁木齐航空开通潮汕-郑州航线,江西航空开通潮汕-郑州-武夷山航线,九元航空开通长沙-潮汕航线,奥凯航空开通义乌-潮汕航线。除新开航线外,还加密多个航点航班:春秋航空新增每周1357的潮汕-湛江航线、每周二、四、六的潮汕-南宁航线及潮汕-宁波航线;南方航空加密每周二、六的潮汕-张家界以及每周周四、周日的潮汕-武汉航线;海南航空、天津航空、北部湾航空等多家海航系航空公司则不同程度地加密潮汕-海口航线,使得海口航线平均多达每天6班。国际方面,为丰富暑期潮汕航空旅游市场,揭阳潮汕机场公司与多家境外航空公司合作,包括携手柬埔寨吴哥天空航空、澜湄航空等两家航空公司开通潮汕-西哈克努港航线、越南越捷航空开通潮汕-岘港航线等,为暑期出行的旅客提供更多选择的空间。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235