南方网> 汕头新闻

潮汕月饼首次出口澳大利亚

2018-08-05 08:13 来源:汕头日报 许玉璇

    近日,汕头一批潮汕月饼顺利出口澳大利亚,这是潮汕月饼首次出口该国。

    该批月饼共450箱,重1485公斤。由于澳大利亚对进口月饼的质量标准要求较高,为确保该批食品顺利出口,汕头海关主动派员对企业进行帮扶,指导企业加强原辅料中农残、防腐剂的检测,严格落实生产过程卫生质量的控制,并提醒企业产品中不得添加蛋黄和动物脂肪,保证产品质量符合进口国检疫要求。同时在风险评估的基础上,进一步实施便利措施,为该批月饼顺利通关提供方便,助力企业进军海外。

编辑: 张伟炜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235