EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

新编传统潮剧《北楼春梦》本周五上演

2018-05-12 10:28 来源:汕头日报 李扬

    本周五,由广东潮剧院一团优秀青年演员林外贸、陈楚云主演的新编传统潮剧《北楼春梦》将首次在慧如剧场“周五有戏”惠民演出舞台与观众见面。据悉,该戏改编自家喻户晓的潮剧传统剧目《玉堂春》,并由李祥光导演亲自操刀进行创新演绎,将为广大戏迷带来全新的视听体验。

    作为潮剧经典传统大戏,《玉堂春》讲述了明朝正德年间,身份悬殊的兵部尚书之子王金龙与留春院名妓苏三之间跌宕曲折的爱情故事,其中《关王庙会》《梅亭雪》两幕更是被奉为潮剧折子戏经典,多年来久演不衰,深受观众喜爱。记者采访了解到,本周将首次登上“周五有戏”舞台的《北楼春梦》不仅原汁原味保留《玉堂春》朗朗上口的对白和优美动听的曲调,还在形体动作上突破了传统戏曲的含蓄,创新性融入舞蹈化动作,看起来更舒展、更优美。

    饰演苏三的陈楚云告诉记者,戏中苏三的戏份重、唱段多,但好在闺门跨青衣是她本来的行当,所以演绎起来并不吃力。在陈楚云看来,苏三是一个外表柔弱却内心坚强,有底线、有想法、有原则的“新女性”,所以她在表演时会更注重角色内心的塑造,以情动人。饰演王金龙的林外贸表示,戏中王金龙经历了从得意到潦倒再到上进的几层性格变化,在表演上,他主要是以唱腔和身段来体现。但无论人物路线如何起伏,人物的眼神还是要坚定,因为他相信,只有用眼神的力量去表达人物的内心才能真正打动观众。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235