EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

汕头新潮艺术节开演 法国纯真剧团献演话剧《安提戈涅》

2018-05-11 09:37 来源:南方网 余丹

    南方网讯(全媒体记者/余丹 实习生/徐怀 摄影/林蓁)4月29日晚,法国纯真剧团登陆汕头大学体育园,为汕头市民们献演话剧《安提戈涅》,拉开了汕头新潮艺术节的序幕。

    耗资几亿建成的汕大体育园场馆,今晚一改往日6000座席的排场,利用空间隔断系统化身为剧院,为《安提戈涅》话剧的精彩演绎奠定了基础。

    圆形设计的舞台,真实铺设的沙子,让人宛如来到西班牙斗牛场。演员们倾情演绎,现场舞台、灯光和配乐,在剧院空间中相互配合,为现场千余观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

    这是法国纯真剧团携《安提戈涅》第三度来到中国巡演,此前已在北京、贵阳进行演出,第三站来到汕头。

    该剧改编自古希腊神话的话剧《安提戈涅》,探讨了关于弱势群体挑战威权、为自由抗争这样的现代话题。导演让·夏尔表示,用西班牙的幽默手法诠释古希腊悲剧,是话剧最大的亮点之一。

    演出结束后,《安提戈涅》主创人员来到台下为观众签名合影留念。市民黄先生表示,能够在汕头看到这么一场高质量演出的机会非常少,法国纯真剧团演员们的精彩演绎令他十分震撼,期待有更多高端文化活动在汕头举办。

    “本来以为是很晦涩难懂的故事,但看得出导演真的是以幽默易懂的方式讲故事的。不仅演员表演有爆发力,很‘燃’,也加入了很多好笑的段子,表达的主题也让人很有感触。”汕大学生小陈说。

    据悉,新潮艺术节是汕大艺术季的延伸,旨在让更多汕头市民们能够观赏到高端文化演出,后续还将有来自德国的《钢琴大斗法》、波兰的《严肃喜剧》等十多场演出与观众见面。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235