南方网> 汕头新闻

精彩!两支球队核心球员上演对飙大战,汕大男篮以10分之差负于华侨大学

2018-05-11 09:36 来源:南方网 余丹

    南方网讯(全媒体记者/余丹 实习生/余依璟)5月3日晚,2018年汕头大学体育园第二场篮球赛、“Summer Heat”篮球邀请赛系列——汕头大学万变金刚篮球队对阵华侨大学篮球队火热开赛。经过激烈对决,最终汕大万变金刚队以10分负于华侨大学。

    比赛开场前半小时,观众席已经陆续坐满,两队都在场上积极热身备战。客队华侨大学男篮作为中国大学生篮球联赛(CUBA)的一支传统强队,曾勇夺多届CUBA总冠军,更代表中国夺得了第六届亚洲大学生篮球锦标赛冠军。球队的技术融合中国篮球“快、准、灵”的特点和福建篮球的独特风格,兵强将勇。

    汕大万变金刚队曾获广东省第十七届大学生篮球联赛亚军,在刚结束不久的第二十届CUBA联赛东南赛区比赛中,挺进东南赛区八强,被誉为“南派黑马”。

    由于华侨大学男篮队是一支“老牌劲旅”,赛前就有不少球迷预测本场比赛比分差距悬殊,这也使得比赛在一开始便吸引了大家的关注。

    比赛正式开始,华侨大学9号孟翔手感火热,在第一节贡献了5个三分球, 一人包揽华侨大学前13分中的12分。汕大万变金刚队随即加强防守,剩余1分21秒时追平比分18:18。

    第一节结束时汕大万变金刚队以18:21暂时落后,全场观众热烈地为他们鼓劲加油。友谊第一,对华侨大学男篮队的进球,在场观众同样致以热烈的掌声。

    第二节,在对抗中,汕大万变金刚队15号游天贵连进多个三分球,引得现场观众连连喝彩。华侨大学同样不甘示弱,以多个二分球再次居上。半场结束,比分33:38,汕大落后5分。

    第三节开始,汕大这边打了一波13:3的高潮, 把比分反超为46:41 ;华侨大学随即重新调整策略,9号孟翔延续着上半场的手感,三分外线持续输出,犹如库里附身。

    下半场双方进攻强度明显比上半场加强,第三节还有2分20秒,双方身体接触很大,起了一点小冲突,裁判迅速控制了现场 ,分别判定双方一队恶意犯规,一队技术犯规 。

    第四节,华侨大学一波流,汕大8号朱松玮狂砍22分依旧难逃输球,华侨大学9号孟翔全场最佳表现 ,轰下33分 ,最终比分定格在71:81 ,华侨大学男篮队获胜 。

    汕大万变金刚队高科教练在赛后接受采访表示,此次比赛双方球员都投入饱满热情,比分起起伏伏,虽然最终汕大落败,但能够邀请到高水平的球队来比赛,也是相互的一种磨练。高科表示,接下来还会邀请更多队伍来到汕大主场进行比赛,以此来提升球队水平,带动汕头的篮球氛围。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235