南方网> 汕头新闻

金平区谋划以“1+5”开创发展新局面

2018-04-16 12:36 来源:汕头日报 李扬

    13日下午,金平区召开区委常委会(扩大)会议,传达全省全面深化改革工作会议精神和市委方利旭书记调研金平区重要讲话精神,研究全区具体贯彻落实意见。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌主持会议。

    会议指出,市委把为全市深化改革探索经验的任务放在金平,是对金平的鼓励和鞭策。作为汕头经济特区的中心城区,全区上下要更加自觉地把全面深化改革作为开创工作新局面的“关键一招”,坚定改革信心和决心,增强改革定力,弘扬改革开放先行者“杀出一条血路来”的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,持续向深化改革开放要动力要空间、要效益要质量,不断增创体制机制新优势,为全市深化改革探索经验。

    记者从金平区了解到,连日来,金平区迅速行动,层层学习传达、全面领会贯彻方利旭书记重要讲话精神,部署推进深化改革各项工作,以深化改革破解难题、推动工作、加快发展,走在全市全面深化改革的前列。据悉,目前金平区正积极谋划推进一大批有针对性、有突破性、操作性的改革措施:区全面深化改革领导小组主动负起责任,坚持问题导向,突出改革重点,认真研究改革措施。围绕省、市推进新时代全面深化改革的“1+5”方案部署,研究制定金平区关于推进新时代全面深化改革的若干意见;对接省、市方案的具体部署,分别制定营商环境、商事制度、公立医院、学前教育、义务教育等五个方面的综合改革方案,争取在一个月内完成制定金平区“1+5”改革方案,有力指导全区深化改革各项工作。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235