南方网> 汕头新闻

院士来支招!汕头举办建设省实验室专家咨询会

2018-04-12 10:54 来源:南方网 余丹

    南方网讯(全媒体记者/余丹 实习生/纪秋敏)4月11日下午,汕头举办建设省实验室专家咨询会,来自化学化工领域的院士、专家齐聚汕头,为汕头省实验室筹建工作建言献策。

    应邀出席专家咨询会的专家包括厦门大学田中群院士,北京化工大学段雪院士、中山大学陈小明院士、清华大学李亚栋院士、中科院化学所李玉良院士、中国科学技术大学谢毅院士、西北工业大学黄维院士、中山大学陈水挟教授、中科院广州化学有限公司胡美龙教授等。

(图:汕头举办建设省实验室专家咨询会)

    会上,汕头市委副书记、政法委书记孙光辉向与会代表介绍了汕头经济社会发展基本情况,副市长林晓湧介绍了汕头市省实验室的筹建情况。

    据悉,2017年底,广东省正式启动建设首批4家广东省实验室,计划到2020年,按照“成熟一个,启动一个“的原则,分批启动建设共10家。林晓湧表示,目前,通过前期的深入调研,筹建工作已取得一定的进展,包括与中科院广州化学所等知名科研院所达成共建广东省实验室的初步共识,成立省实验室筹建工作领导小组与领导小组办公室,拟定初步建设方案。

    听取了汕头对省实验室的初步建设方案后,专家组成员们也结合自身的工作经历和研究领域,对建设方案在如何加强人才队伍建设、发挥汕头产业的资源优势、吸引境内外优势科技力量等方面提出了宝贵的建议和意见。专家组代表陈小明院士对讨论进行了总结发言。

    孙光辉表示,将以院士专家的意见为指导,完善汕头市建设方案,争取今年向省政府申报省实验室的筹建。

    市委常委、高新区党委书记吴启煌,汕头大学党委书记、校长姜虹,市政协副主席陈严与市和省有关部门领导,各区县和市直部门领导,汕头大学及广以的专家学者,高新技术企业代表出席了此次专家咨询会。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235