EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

省法学会考核组莅汕检查工作

2018-03-12 11:33 来源:汕头日报 王开颖

    近日,省法学会副会长、省检察院原副检察长梁德标带领省法学会第三考核组莅汕,检查考核我市法学会2017年度工作。市委副书记、政法委书记孙光辉,市检察院检察长张健参加相关活动。

    2017年,汕头市法学会积极探索新机制,增强实效性,提升影响力,努力推动地方法学会事业创新发展,团结和引领全市法学工作者服务“创文强管”工作,为汕头全面振兴、协调发展贡献智慧和力量,被全国大中城市社科联授予“全国先进社科组织”荣誉称号。目前,市法学会已拥有个人会员2413人、团体会员129个,全市7个区(县)全部成立了法学会,成为我市法治建设的重要力量。

    省法学会考核组认为我市法学会基础工作扎实,坚持围绕中心、服务大局,工作有亮点有创新,要求汕头市法学会认真学习贯彻党的十九大精神,加大宪法修改后的宣传工作,带头学习宪法、运用宪法;积极参与立法和立法评估工作,为地方法治建设提供智力支撑;与省法学会“六个平台”加强对接,发挥会员单位的优势,加强法治研究,提升理论研究水平,推动汕头法学会工作再上新台阶。

    在汕期间,省法学会考核组还到市法学会团体会员单位市检察院实地考察。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235