南方网> 汕头新闻

南澳又增新景点 海丝广场芳容初现

2018-02-13 16:46 来源:汕头日报 陈晓敏

    春节将至,海岛游又将迎来高峰。记者了解到,南澳海丝广场已初现芳容,将成为海岛新景点。

    海丝文化广场是金澳湾沿海景观带项目的组成部分。经过两个月的建设,海丝文化广场目前已基本完工。广场分为上、下两级广场,总面积7000多平方米,建有观海平台、观光亭、观海引桥、沿海栈道、情景雕塑、大型天然石景、观光灯柱等旅游设施。广场从形式和内容上充分表现了南澳作为海上丝绸之路节点的文化内涵,同时体现人与自然和谐相处的理念。

    记者在现场看到,海丝文化广场的建设、绿化等都已基本完成,站在广场上,面朝大海,让人心旷神怡。广场附近仍有工人正在加紧施工,完成最后工作。记者了解到,近来已有不少岛民、游客迫不及待游览海丝文化广场,广场人气渐旺。

    据了解,金澳湾沿海景观带,起点位于钱澳湾旅游度假村沙滩东侧,终点位于贝沙湾,全长约2.2km,总投资约4200万元,是“蓝色海湾”整治项目之一。南澳岛蓝色海湾整治行动项目包含金澳湾、烟墩湾、赤石湾、竹栖肚湾、龙门湾5个海湾的整治修复和海洋环境监测能力建设,项目于2017年6月底开工。目前,金澳湾已全面开工建设,其他四个海湾的用地手续和拆迁进展正在同步推进。5个海湾的勘察设计工作已全部完成,相关审查审批手续也已基本完成。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235