EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

春运迎来节前客流高峰

2018-02-12 10:03 来源:汕头日报 蔡晓丹、陈史

    随着春节假期临近,我市公路、铁路迎来节前客流返程高峰。预计从本月12日开始,返乡客流开始回落。公路客运将在年初二开始迎来节后短途客流高峰,节后初五至初七则是高铁旅客集中返程高峰。

    潮汕站发送旅客1.2万人次,到达旅客4.3万人次,到发旅客人数达到5.5万人次。据潮汕站有关负责人介绍,节前到达客流高峰还将持续3天左右,而节后初五至初七是旅客集中返程高峰,请各位旅客要错峰出行。而准备在深圳北站坐车返乡的潮汕旅客也需留意,该站在2月10日至13日迎来今年春运客流高峰,这4天的客流高峰时段(6时50分至10时,12时至15时)实行限时进站候车,仅限开车前2小时内的旅客进站候车。2月10日至15日期间,从深圳北站出发往潮汕方向车票已售完,仅剩广州、南京、上海、杭州方向尚有少量余票。深圳北站提醒旅客,春运期间客流量大,使用非二代居民身份证(或失磁的二代身份证)购票的旅客,需要提前1至2天以上到就近车票代售点或车站换取纸质车票,以免出发前集中在车站售票窗口换取纸质车票时,因排队等候时间过长而耽误行程。

    普铁方面,春运以来,汕头火车站迎送旅客逾6万人次,每天发送旅客约5、6千人次,客流总体来说较为平稳,预计从11日、12日开始,返乡客流将逐渐回落。因汕头火车站站前广场目前正在施工中,旅客需由火车站北侧珠江路方向进站候车,且春运到发旅客人多拥挤,购票、乘车客流交织,旅客朋友还需预备充足的进站候车时间,以免耽误行程。

    随着春节的临近,汕头汽车总站也迎来了节前长途客流高峰,截至本月10日,总站已发送近2万人次,平均日旅客发送量为2000人次左右。据了解,节前长途客流高峰将持续至2月12日,客流主要集中在广西、湖南、湖北等省份的长途客运班线,其中湖南的道县、邵阳,湖北的通城、老河口,河南的罗山,广西的南宁、天等、百色等班线最为热门。为及时疏运旅客,总站部分班线也加密班次,从两天一班次改为每天一班次。12日之后,长途客流有所回落,而短途客流小高峰逐渐呈现,预计年初二迎来节后短途客流高峰,主要以饶平、惠来等班线唱主角,多为市民出游、探亲。

    此外,2月15日0时(除夕)至2月21日24时(正月初六),7座及以下小汽车通行高速公路将免费通行,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,以节省车主等待时间,提高出行效率。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235