南方网> 汕头新闻

去年全市共受理价格投诉举报488宗

2018-01-12 09:07 来源:汕头日报 刘婉萍

    记者从市价监局获悉,去年我市共受理价格投诉、举报、咨询件551宗,较2016年下降23.9%,其中投诉件290宗,举报件198宗,咨询件59宗,建议件4宗,共办结543宗,全市办结率为98.5%。

    据分析,去年市民投诉、举报热点排名前五的分别为:网络购物(206宗)、停车收费(93宗)、交通运输价格(65宗)、物业管理(34宗)、教育(33宗)。其中,围绕网络购物的投诉、举报虽较2016年下降了5.7%,但仍成为群众普遍关注的焦点。自从网商平台为商户统一设置了价格解释后,网络购物投诉的内容主要为虚构原价、特价、虚构优惠价等价格欺诈行为。此外,随着汽车保有量的增加,停车收费问题也成为群众普遍关注的焦点,群众反映的主要问题,一是有些停车场未实行收费公示,未按规定内容和方式进行收费;二是有的停车场在节假日或大型活动期间借机抬高停车收费标准。

    对此,市价监局要求各经营企业切实加强内部价格管理,进一步规范明码标价特别是网上促销价格行为,共同构建良好的网络购物环境。春节将至,该局还将通过12358价格举报管理信息系统,围绕节日民生价格领域,做好举报情况分析,敏锐捕捉民生价费热点问题和突出矛盾,提高平台数据分析研判能力,加强价格态势监测,提高价格监管的效率,督促经营者严守价格诚信,维护好节日市场秩序。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235