南方网> 汕头新闻

汕头警备区召开党委十届六次全体(扩大)会议

2018-01-11 09:59 来源:汕头日报 魏盼生

    昨天上午,汕头警备区召开党委十届六次全体(扩大)会议,市委书记、警备区党委第一书记陈良贤出席会议并讲话。

    会议传达学习军委国防动员部、广东省军区党委扩大会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,并表彰一批先进单位和个人。警备区党委书记、政委段琦大校就党委工作指导作讲话,警备区党委副书记、司令员谢豪生大校代表警备区党委常委会作工作报告。

    陈良贤代表市委、市政府对受表彰的单位和个人表示祝贺,对辛勤工作在武装工作一线的同志们致以崇高的敬意!他指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,警备区坚决贯彻落实党中央、中央军委的决策部署,围绕实现党在新形势下的强军目标,聚焦迎接和贯彻党的十九大这条主线,维护核心抓首位、紧盯改革抓转型、聚焦打仗抓准备、依法从严抓作风,部队各项建设取得长足发展。

    陈良贤强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是省军区系统改革重塑后新体制焕发活力、提质增效的关键之年,也是国防和军队建设“十三五”规划的起步之年。我们必须以习近平强军思想为指导,站位新时代、引领新常态、履行新使命,更加坚定自觉地落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的要求,加强党管武装工作,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。要着眼政治建军,始终坚持党对人民军队的绝对领导,打造一流的警备区,建设一流的人武部,以一流的党管武装工作水平,为强军兴军贡献力量;要着眼有效履行备战打仗使命任务,着力破解国防动员建设的瓶颈难题,强化国防观念,加大投入力度,把国防基础设施建设纳入经济社会发展整体规划;要着眼军民融合深度发展,充分聚集军地合力抓建的意志力量,把发展生产力与提高战斗力有机结合起来,最大限度优化军地资源,提高建设标准。

    陈良贤强调,实现新时代的强军目标,使命光荣,责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,振奋精神,攻坚克难,开拓奋进,推动汕头武装工作再上新台阶,以军民融合发展的优异成绩迎接改革开放40周年。

    市领导邱奕辉,警备区领导郑坤弟、杨华、万美洪出席会议。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235