南方网> 汕头新闻

汕大科研团队载誉归来,陈良贤会见

2018-01-11 09:41 来源:汕头日报 李扬

    连日来,汕头大学科研团队荣获2017年度“国家科学技术进步奖特等奖”的喜讯让全市沸腾。昨天下午,市委书记陈良贤在市委迎宾厅会见了载誉归来的管轶教授、朱华晨教授、王嘉博士一行,代表市委、市政府和全市558万市民,向三位科学家及其科研团队的获奖表示最诚挚的祝贺,向他们为科研事业所付出的心血和汗水表示最崇高的敬意。

    陈良贤指出,三位科学家及其团队取得的重大科研成果,为广东科学界、医学界、教育界赢得了荣誉,为汕头人民增添了光彩,这不仅仅是汕头大学的荣耀,更是市委、市政府和全市人民的骄傲。汕头要加快建设广东省域副中心城市、打造区域科教创新中心,很重要的一点就是走创新发展之路,唯有创新才是不竭的动力,是城市可持续发展的根本支撑。市委、市政府将大力宣传团队的科技创新故事,以此激励广大干部群众、特别是广大科技工作者,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用创新的思维、理念、作风和担当,扎实推动汕头全面振兴、协调发展。

    陈良贤表示,当前,随着创文强管、作风建设和“百村示范、千村整治”美丽乡村建设进程的不断深入,汕头城市环境不断改善,区位优势不断突显,城市竞争力和城市品位不断提升,为汇聚创新创业人才提供了良好空间,为建设省域副中心城市创造了有利条件。市委、市政府将一如既往全力支持汕头大学改革创新和高水平大学建设,希望汕头大学继续发挥自身优势,与市委、市政府想在一起、干在一起,在人才对接、科研成果转化等方面建立更加紧密的合作,为推动汕头全面振兴、协调发展发挥更大作用。

    管轶代表汕大获奖科研团队感谢长期以来各级各部门,特别是李嘉诚基金会的关心和支持,并表示将把此次获奖作为一个新的起点,继续努力把研究所做强做大,为推动汕头大学高水平大学学科建设及把科研成果转化为生产力,助力汕头产业转型升级作出新贡献。汕头大学党委书记、校长姜虹也表示,汕头大学将不辜负市委、市政府的期望,在今后的工作中继续推进人才体制机制改革和国际科研合作,为汕头科技创新、动能转换作贡献。

    市领导邱奕辉、林晓湧,汕头大学校领导顾佩华、温小波、林丹明、乌兰哈斯等会见时在座。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235