EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

明年春运外来工团体订票开始

2017-12-07 14:35 来源:汕头都市报 蔡晓丹

    2018年春运外来务工人员团体订票于12月6日正式启动,广铁集团在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票。

    据悉,春运外来工团体票原则上适用于用工规模不少于30人的企业和5名及以上务工人员自行组织的团体,申报相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张(节后车票须在申报节前车票后方可办理)。采取现场受理方式为企业和自组团办理企业登记、信息变更、资格审核、自组团身份信息提交、用户激活、取票等手续;采取网上交互方式公布订票相关信息、公示订票情况,由企业和自组团经办人在网上进行订票计划申报、确认受理计划、录入和核验乘车人身份信息等;采取由订票系统集中受理方式进行计划安排、计划兑现等。

    广铁集团介绍,2018年春运可预订外来工团体往返车票包括:广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;湖南及其他地区部分节后始发加开列车硬座返程车票。预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日至2月14日(农历腊月十六至腊月廿九)以及2018年2月19日至3月5日(农历正月初四至正月十八)。

    铁路部门提醒,网址为http://eticket.gzrailway.com.cn的网站为广铁集团唯一指定办理外来工团体订票业务的网站,除该指定网站和广铁集团公布的8个业务办理点外,铁路部门没有委托其他任何网站、单位和个人办理春运外来工团体订票。汕头的业务办理点为汕头火车站,咨询电话0754—86338814。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235