EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

汕头玩具产品合格率达96.3%

2017-12-07 14:34 来源:汕头日报 魏青

    为推动创建“全国质量强市示范城市”各项工作任务按时完成,昨天上午,市政府召开创建“全国质量强市示范城市”推进会,对全市“创强”工作进行再动员、部署。

    据了解,阶段来,我市各级各部门紧紧围绕创建目标,全面推进“创强”工作,出台了一系列推进质量发展政策措施,“四大质量”水平明显提升,全民质量意识显著增强,有力促进经济社会全面振兴协调发展。今年以来,我市重点工业产品抽查合格率超过90%,玩具产品合格率从去年87.7%提升到96.3%。与此同时,全市大力推进技术标准战略实施,今年以来参与自我声明的企事业单位113家,公开产品标准769项。今年我市共有51家企业64个产品申报省名牌,同比增长50%,名牌培育建设工作取得新突破。此外,我市还积极探索创新可示范项目,今年9月份,澄海玩具产品质量信用查询追溯系统正式启动试运行,充分利用互联网和大数据等先进技术,建设融合玩具产品生产、检验、监管、消费等质量信息于一体,方便政府监管和社会公众查询的玩具产品质量追溯系统。

    接下来,我市将全力推进“创强”工作向纵深发展,大力推广应用澄海玩具产品质量信用追溯系统,着力加快国家洗涤护肤用品质检中心和日用塑料制品等3个省站的建设,加快培育产业计量测试、标准化服务、检验检测认证服务、品牌咨询等新兴质量服务业态,力争在明年取得阶段性成效,努力打造全国质量工作标杆城市。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235