EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

汕头市食品抽检合格率97.79%

2017-12-05 09:06 来源:汕头都市报 林子海

    通过近年来食药监部门的治理完善,我市食品安全形势总体稳定并不断持续向好,我市食品安全抽检合格率达到97.79%。

     餐桌上的安全关系到最广大人民群众的切身利益,也是最基本的民生问题,从市场抽检的结果来看,2017年以来我市共抽检食品8554批次,合格率为97.79%,守护了老百姓“舌尖上的安全”,让老百姓吃得更加安全、放心。据了解,市食药监局每个月都定期公开食品抽检的结果,对抽检不合格的产品及时采取下架、召回等措施,消除了风险隐患。

     近年来,我市食品安全各方面的工作力度也不断加大。围绕我市“创文强管”的决策部署,市食药监局持续深入开展“健康汕头·文明城市”系列专项整治行动,今年来已经查处食品违法违规案件257宗,移送公安机关22宗,比去年全年分别增长14%和175%,有力地震慑了违法分子。今年来,我市先后组织4次“特别防控期”行动,实施了“双随机”监管和“不间断”督查,共检查市场和企业2381家,排查风险隐患195个,责令限期整改111家,查办案件26个。

     同时,我市还围绕贯彻省府办关于进一步落实食品安全属地管理责任的意见,专门出台具体实施方案,推动建立统一权威食品药品监管体制。各级党委和政府不断加大对食品监管的投入,也为食品安全工作提供了重要的体制保障和经费保障,促进监管能力的不断提升。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235