EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

金平区打造全市首个诚信主题公园

2017-12-05 09:05 来源:汕头日报 李扬

    3日下午,金平区在广厦公园举行诚信主题公园揭牌暨党的十九大精神巡回文艺宣讲系列活动启动仪式,将道德教育融入基层公共服务,打造党的十九大精神学习宣讲新阵地。市领导周镇松、吴启煌出席活动。

     走进广厦公园,记者看到,公园主标识以算盘和握手造型,寓意“方行天下,至于海表,诚信正直,儒雅严谨”。漫步其中,一幅幅融入中华传统美德和潮汕诚信文化等元素的展板映入眼帘:既有独具特色的侨批文化、潮商诚信故事,又有引人入胜的诚信典故、成语,还有精心设置的诚信书亭……良好的环境氛围将道德教育融入基层公共服务中,让市民群众在休闲娱乐的同时接受文明熏陶。

     现场还启动党的十九大精神巡回文艺宣讲系列活动。作为金平区创新宣讲方式的一大成果,系列活动将以“理论+文艺”的形式在全区各街道全覆盖巡回表演和展览,将党的十九大精神融入百姓生活。记者在现场看到,“十九大精神放光芒”快板表演、《志成学子之歌》合唱、“宣传十九大,共筑中国梦”书法现场创作、“文脉颂中华”剪纸创作……依托百载商埠深厚的文化底蕴,金平区积极发动全区文艺力量,编排、创作了一批精彩纷呈的文艺节目、文艺作品,用鲜活的群众语言、丰富的文艺形式等宣讲党的十九大精神,充分展现了金平干群满怀信心喜迎新时代的良好精神面貌。

     据了解,创文强管工作开展以来,金平区新建成近80个公园、广场、街心绿地,城乡环境得到明显提升,群众获得感、幸福感明显增强。同时,该区注重传统文化的滋养和文明新风的引领,创新载体孕育文明,打造全市首个社会主义核心价值观主题公园、好人文化主题公园以及文明驿站、社区书院等阵地。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235