EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

整治“不合理低价游”,市旅游部门出招了

2017-11-15 08:58 来源:汕头都市报 许玉璇

    根据省旅游部门的部署,市旅游局决定从现在起至12月31日在全市范围内组织开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”行动,严厉整治不合理低价游、诱导强迫购物等市场重点问题,对信用不良旅游企业及个人,进行重点监控,坚决打击旅游市场违法违规行为,推动旅游市场秩序持续向好。
 

     本次行动将聚焦重点地区重点区域。汕头市旅游局于11月6日至10日联合潮州市旅游局、揭阳市旅游局执法人员对我市金平区、龙湖区、澄海区开展重点深入检查。聚焦重点旅游企业和旅游从业人员。根据游客投诉、价格监控、舆情监测等线索,梳理重点整治的旅游企业和从业人员,加强“黑社”、“黑导”的整治力度。对游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业,“春季行动”和“暑期整顿”发现问题较多的企业,以及已被纳入旅游经营服务不良信息的企业和个人,作为重点检查和监控对象。同时,将聚焦重点问题,坚持打击“不合理低价游”、诱导强迫购物等违法违规行为不放松,重点规范出境游市场秩序。同时,对户外俱乐部、驴友会组织非法“一日游”和野外探险徒步游等违法经营新生问题予以及时整治。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235