EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

潮汕机场停车“无感支付”引关注

2017-10-24 08:44 来源:南方日报

  “每次经过收费站时,收费过程浪费时间”是司机朋友们经常抱怨的事。ETC车道的出现,在一定程度上解决了这个问题。但是有很多没有办理ETC业务小伙伴们,却依然要忍受收费费时之苦。现在,支付宝推出的“无感支付”业务,为解决这一问题提供了更好的技术。上周,有媒体报道,潮汕机场也开通了“支付宝无感支付”功能。

  消息曝出后,在汕头社交网络上引发了网友们的热议。据南方舆情汕头大数据中心数据显示,上周互联网公开可见信息中,相关该消息的话题讨论量超过了300人/次,该消息成为上周热议话题之一。

  据悉,潮汕国际机场是继杭州机场、上海虹桥机场等之后,为数不多的几个开通“支付宝无感支付”的机场之一。目前,潮汕机场所有通道均已开通了支付宝免密支付功能,并且开设了支付宝专用通道。届时,市民只需将车牌与支付宝账户绑定,然后开通免密支付。车辆进入机场旅客停车场时,入口处的车牌识别设备将会自动识别车牌并快速抬杆,车主无需等待即可进场。出场时,像ETC一样,自动扣费,抬杆走人。

  网友们对于潮汕机场对该技术的引进纷纷表示了欢迎。许多网友称赞道:“厉害了,我的机场!”

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235