EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

汕头财政四项指标居全省前列

2017-10-13 09:24 来源:汕头日报 刘婉萍、张翌旸

    根据市人大常委会今年工作要点和监督工作计划,10月10日至11日,市人大常委会组织调研组对我市提高财政资金使用效益进行专题调研。市人大常委会副主任杜怀丹、秘书长李绿岸参加调研活动。

    两天来,调研组分别往市教育局、交通运输局、卫计局,实地察看教育现代化、公共交通、基本公共卫生服务项目,听取以上部门关于项目财政专项资金使用情况等方面的汇报。调研组召开座谈会,听取市财政局关于财政资金使用和管理总体情况的汇报,以及部分区(县)相关情况汇报。

    据了解,近年来,我市财政工作着力深化预算管理制度改革,完善聚财机制,拓宽理财视野、创新理财手段,落实财政资金的科学化、精细化管理,充分发挥资金使用效益,有效地增强政府综合财力和调控能力,为全市经济社会发展提供了有力保障。根据省财政厅通报,去年全市一般公共预算收入可比增长6.2%,创近5年来全省排名第8位的最好成绩,反映政府执行力和财政管理水平的财政支出四项指标,我市取得一项全省并列第一、两项全省第二、一项全省第三的好成绩。

    针对调研中发现的问题,调研组指出,目前影响专项资金支出进度的各种因素还不同程度存在,各级财政部门要积极推进财政资金的统筹使用,规范、盘活存量资金,尤其要深化绩效评价工作,从完善制度建设,规范评价程序,建立完善绩效评价指标体系,引进第三方机构,强化评价结果约束力等方面,切实提高财政资金使用效益。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235