EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕头新闻

澄海区8亿元投资重点 项目“给力”民生

2017-10-12 13:00 来源:南方日报 许端阳

    10月9日上午,汕头市澄海区举行2017年第一批重点项目启动仪式。此批重点项目投资总额约8亿元,涵盖了市政设施、文化保护和公共交通等多个领域,包括有凤翔路改造及周边配套工程、樟林古港古驿道建设工程、外砂河北岸配套工程以及纯电动公交车启动运营项目。

    在这四大项目中,有澄海民众期盼已久的项目——凤翔路改造及周边配套工程。

    据该工程所在信宁社区的党委书记林建青介绍,凤翔路一直存在部分路段路面状况差、道路狭小等问题,高峰期时一旦拥堵,附近社区进出的车辆可能一公里要走半小时。“这个工程我们已经盼了差不多有20年了,只是道路两旁存在不少违章建筑,为道路改造带来难题。

    而随着去年开始的创文拆违行动,道路两旁的违建已经被拆除,这也为凤翔路的改造提供客观条件。”林建青说。据介绍,凤翔路工程起点于规划外环东路交叉口、终点至金鸿公路交叉口,设计总长约4401米、宽32至40米,等级为城市主干道路。连同周边的外环北路和秀水路改造三个项目,总投资约6.42亿元,项目将于2019年初通车。

    同样令澄海人民期盼已久的还有澄海公交车的改造升级。很长一段时间,澄海公交车老旧问题一直为群众所诟病,此次投入运营的100辆比亚迪新能源公交汽车,将为市民提供更加安全、环保、舒适的乘车环境,进一步提升澄海城市品位,也标志着澄海区正式进入公交新能源时代。

    此外,由广东联泰集团出资6000万元捐建的外砂河北岸绿道景观工程和樟林古港古驿道保育活化工程两个民生项目,将为群众提供休闲健身好去处,为澄海打造两道靓丽的城市风景线,为从樟林古港漂洋过海走出去的华侨留住集体记忆和乡愁,进一步擦亮澄海文化品牌和城市文明形象,让澄海共享创文强管的新成果。

    南方日报全媒体记者 许端阳

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235