EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

长假过半,汕头旅游持续火爆

2017-10-07 00:19 来源:汕头日报 杨锦东

    国庆、中秋双节叠加,催旺了汕头旅游市场!市旅游局最新播报,截至10月4日,我市中秋、国庆假日累计接待游客193.78万人次,同口径比增28.27%,其中接待一日游游客176.73万人次,同口径比增28.89%;实现旅游收入8.26亿元,同口径比增32.88%。游客出行呈现稳定增长趋势,家庭游、生态游和民俗游受到热捧。

    1日至4日,我市景区组织了多项旅游活动,有汕头市第四届(潍坊)风筝文化节暨中海度假村第十八届中秋潮俗烧塔赏月活动、汕头市北山湾第三届音乐节、丹樱中秋草地烟花烧塔晚会、“方特国庆民族风”主题活动等,充分展示了中秋的潮汕民俗传统。这些活动既活跃了节日旅游市场氛围,又丰富了市民和游客的假期文化生活。假日头四天,我市旅游市场热闹,各景区人流均有明显增加。星级饭店平均开房率达到90%以上,特别是从2日开始的游客高峰期,有些星级饭店开房率达到100%。

    10月4日是长假第四天也是中秋节,截至当晚8时的统计,我市重点旅游景区当天接待游客的情况如下:南澳入岛车辆12800车次、接待游客63000人次,石风景名胜区接待游客2500人次,中海度假村接待游客10000人次,方特欢乐世界·蓝水星公园接待游客5800人次,莲华乡村旅游区接待游客9500人次,潮阳莲花峰风景区接待游客6000人次。

    同时,我市旅游市场运行正常,没有出现“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同、超范围经营、虚假宣传”等扰乱旅游市场行为。景区各项活动也均能安全有序开展,旅游饭店均能提供相应标准的接待服务。文明旅游氛围浓烈,各旅游单位通过悬挂宣传标语、利用电子屏幕播放公益广告等形式,引导游客文明出游。我市旅游志愿者在蓝水星乐园等各主要景区开展服务,展示汕头良好的文明旅游形象。市旅游局在节前落实各旅游单位切实做好旅游安全工作和旅游市场规范工作,我市旅游市场运行情况良好,截至10月4日,我市没有发生旅游安全事故。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235