EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

潮南区“汕南大道”胪岗段拆除60宗违建

2017-09-20 08:52 来源:汕头都市报 林蓁

    近日,在工程机械的隆隆声中,潮南区“汕南大道”胪岗镇上厝社区段存在多年的60宗违章建筑被拆除。作为潮南区规划建设的重要交通枢纽,“汕南大道”是连接全区各镇的主要道路,此次拆违行动将为下一步规划和建设奠定基础。

    “汕南大道”起于仙城镇,止于胪岗镇上厝路口连接潮阳区和平镇。为积极配合“汕南大道”的规划建设,胪岗镇委、镇政府高度重视,专门成立工作小组,从9月1日起,对该路段涉及的商户业主进行告知和宣传发动,取得了绝大部分群众的理解和支持。阶段来,涉及的商户业主纷纷组织人力、机械对所属违建开始自拆。顶棚、搭建、临设,各种违建物经过切割清运,已经开始逐渐减少。

    在当天的拆违行动中,潮南区出动钩机4部、铁指4部、推土车2部、氧割机4套,东风运输车8辆,对总面积约10000平方米的60宗违章建筑进行拆除。困扰胪岗镇上厝社区居民多年的违建问题得以解决,不仅方便了当地居民出行,更为“汕南大道”的进一步规划和建设奠定了坚实的基础,有效推进了全区三清三拆工作。

    据了解,创文以来,潮南区共先后组织人力214.1万人次,组织志愿者18.6万人次,拆除违章建筑9.8万处,清理乱摆卖行为8.7万宗,拓通改造道路228.3公里,新铺设道路51公里。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235