EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头工业及服务业省名牌累计数居粤东西北首位

2017-09-14 00:16 来源:汕头日报 黄泽春

    实施名牌战略,创建质量强市。记者从市质监局近日举办的汕头市申报省名牌产品暨促进品牌建设工作会议上获悉,近年来,我市深入开展“增品种、提品质、创品牌”行动,积极帮扶本土企业打造品牌产品,提升汕货竞争力,并取得明显成效。目前,全市工业及服务业省名牌累计数居粤东西北首位,近日我市又有64家企业70多个产品拟申报省名牌产品。

    近年来,市质监局大力推进质量强市创建工作,以实施名牌战略作为助推供给侧结构性改革的重要举措,强推品牌培育工作,夯实品牌质量基础,优化品牌发展环境。特别是积极引导、帮助企业采用国际先进标准,推行全面质量管理,健全完善标准化、计量检测和质量管理体系,促进企业产品质量水平不断提升,取得不俗战绩。目前,我市累计有95个工业及服务业省名牌产品,名牌数近五年来增长20%,居粤东西北首位。不久前,我市潮南区还被国家质检总局正式命名为“全国服装(内衣家居服)产业知名品牌示范区”,这也是我市首个全国知名品牌示范区。同时,全市累计通过国家测量管理体系认证、计量保证体系确认的企业分别为2家、近300家;共有30家以上企业通过3A级以上“标准化良好行为企业”确认,200多家700多个产品采用国际和国外先进标准进行生产,主要工业产品采标率名列粤东首位。

    目前,2017年广东省名牌产品(工业类)及2017年广东省名牌产品(服务业类)申报工作已正式启动。市质监局正结合我市优势产业、优势企业的发展情况,继续积极动员组织符合评选条件的企业开展2017年省名牌产品评价目录建议征集工作,力争我市有更多产品纳入省名牌评价目录。当前,我市正在全力创建“全国质量强市示范城市”,实施品牌战略是深入开展质量强市建设,助推供给侧结构性改革的一项重要举措。申报省名牌产品不仅可以帮助企业提升品牌知名度,增加企业无形资产值,还有助于推动企业技术创新,提高产品的市场竞争力和占有率,促进企业做大做强。市、区两级质监部门将在企业申报过程中积极开展“一对一”帮扶指导,帮助企业做好名牌申报工作,提高企业申报的效率和质量,力争今年我市获省名牌产品数量再上新台阶。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235