EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

澄海明年将增3500个优质初中学位

2017-09-14 00:12 来源:汕头都市报 蔡晓丹

    近日,澄海区召开庆祝教师节暨推进教育现代化大会。记者了解到,该区将投入5.72亿元推进教育现代化工作,推进澄中白沙分校、实高兴华校区、实高下窖校区建设,确保3所新建学校明年9月1日顺利开学。

    去年以来,澄海把教育放在优先发展的地位,作出“强学”战略部署,进一步优化教育资源布局,新扩建学校增加学位,累计投入资金1.24亿元,扩建城区澄华街道上埭小学、广益街道华富小学,新建广益小学增加1800个学位。易址扩建启智学校,改扩建凤翔街道城南小学教学楼、莲下镇中心小学综合楼和运动场,并将于今年底交付使用。同时,利用澄海中学、澄海实验高级中学的名校品牌,分别建设澄海中学和实验高中分校区,两个学校均已完成今年秋季招生任务。

    针对群众期盼的增加优质中小学学位供给问题,澄海再投入5.72亿元,在今年澄海中学、澄海实验高中利用现有校区设立初中部的基础上,按照国家示范性普通高中的标准,建设澄海中学白沙分校,改建兴华中学为实验高中初中部,届时城区将增加3500个优质初中学位。在补短板项目里,还规划在新城区下窖片区新建实高下窖校区,可容纳1800个小学生入学,解决城区随着城镇化建设小学学位紧缺的问题。据澄海区教育局局长王娜英介绍,目前项目已经完成招投标,接下来全力推进,计划明年9月1号要交付使用。

    与此同时,澄海结合教师新聘期,对全区中小学行政班子及师资进行调配聘任,出台鼓励政策吸引高素质人才加入教师队伍,切实提高教师队伍的学历层次和专业水平。今年已选派80名中学教师到小学任教任职,招聘16名硕士研究生以上学历新教师和26名重点师范大学本科毕业生充实师资队伍,为教育“创现”提供人才保障。下来还计划用三年时间,到重点师范院校,每年招收20到30名研究生及以上学历教师到澄海任教。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235