EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

濠江区成立全市首个爱心助学联盟

2017-09-13 00:12 来源:汕头日报 翁夏

    日前,团濠江区委联合汕头市阳光公益志愿者协会举行2017濠江·阳光爱心助学联盟助学金发放仪式,共为全区130名贫困学子发放了34.2万助学金,并向爱心商家代表颁发荣誉牌匾。

    据介绍,今年团濠江区委组织志愿者深入各个街道相关社区,入户走访审核贫困学子家庭情况,确保实现精准帮扶、精准助学。在此基础上,大幅增加了资助人数,并将部分去年受资助的特困在读生也列入资助范围。今年共资助贫困学子130名,比去年增加了50名;同时提高了资助标准,高中生为1000元至2000元,大专生和本科生为3000元以上。此外,对建档立户、低保户、特困户学子额外增加资助金额,以实际行动参与到精准扶贫工作当中。

    与此同时,濠江区携手市阳光公益志愿者协会发起成立了全市首个爱心助学联盟,以“团聚创文之光,点亮求学之路”为主题,7月份以来,先后举办了联盟启动仪式、慈善公益晚会、爱心消费助学、义演义卖义宣、爱心观影专场等系列活动,积极探索“政社联动、群星助演、商家让利、群众参与、学子受惠”助学新模式。阶段来,通过全方位拓宽筹资渠道,共筹集爱心助学款34.2万元,定向资助全区贫困家庭的大中学生130名。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235