EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

陈良贤、郑剑戈带队检查指导防风工作

2017-09-03 10:25 来源:汕头日报 黄泽春

    昨天下午,市委书记陈良贤、市长郑剑戈分别带队赶赴潮南区、潮阳区、濠江区检查指导防御台风“玛娃”工作,强调各级各部门一定要克服麻痹大意思想,以高度的责任意识和有力的工作举措落实好防台风“五个百分百”,严阵以待,重点加强城区防风防涝工作,全面落实城市内涝疏导、群众转移安置、抢险物资准备等相关措施,尽最大努力将台风可能造成的损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。

    陈良贤首先来到峡山治涝电排站,向电排站工作人员详细了解排洪情况及值班值守制度落实情况。他指出,此次台风将带来较大降水,一定要高度重视城市内涝排涝工作。他强调,要认真做好抗击防御台风工作,加强电排站人员值班值守和电排设备的检修,随时关注天气动态,及时响应启动排洪;要做好建筑工地设备、临时构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等城市基础设施的检查,该加固的要加固;同时,加强与练江上游地区的沟通联系,做好防洪联合调度工作。

    随后,陈良贤一行来到大宅村检查救灾物资储备情况和低洼段危房户转移情况,强调要把人员安全放在首位,全力做好危房和低洼等重点区域群众转移安置等方面工作,抓紧时间反复检查、反复排查,确保人员的安全转移,避免出现疏漏;要落实抢险救灾队伍和物资器材,并提前预置到重点地区和重要部位,确保应急抢险救灾所需。据了解,截至昨天下午,潮南区共转移人员1629人,启用庇护场所266个。

    郑剑戈一行先后察看了潮阳区棉北海堤河溪段、河溪水库和濠江区广澳港避风塘。潮阳棉北海堤河溪段2013年受台风天兔袭击后,已按50年一遇的标准进行加固;河溪水库目前水位50.5米,未达到防汛水位,目前工作人员已经全部到位,24小时值守巡查;濠江区358艘渔船都已经全部进港避风,人员也已全部上岸。

    郑剑戈强调,全市上下要严阵以待,从防御台风的最不利情况出发,落实三防工作责任,加密监测预报,加强预警宣传,落实海上防风避险措施,确保海上船只全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避险。要加强值班和巡查,做足防范措施,密切关注山塘水库水位,科学指挥防洪排涝工作,做好河道、排洪渠道的疏通及清淤清障工作,确保排涝畅通。要加强安全隐患排查,防止发生山体滑坡等次生灾害,加强对低洼地危房户及地质灾害危险区域的监控,准备好冲锋舟等救灾物资器材,及时转移受威胁人员,把灾害的损失降到最低。

    市领导邱奕辉、曾湘澜、陈榕参加活动。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235