EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

华侨公园灌木迁移完成 游乐设施正逐步拆除

2017-08-11 00:14 来源:汕头日报 陈冬琪

    为配合苏埃通道建设工程,与市民相伴了20年的华侨公园开始长达3年的“沉睡”,公园内那么多的绿化植物怎么办呢?记者从市城管局了解到,对于受到施工影响的各种树木,近日该局进行了精心迁移,并加以照料,等待完工后回迁复原。

    记者在华侨公园内观察到,尽管园林工人已经汗流浃背,但树木迁移工作在有条不紊地进行中,工人们配合着大型施工机械,将一棵棵经过精心修剪的树木细致地从泥土里挖起,再通过大型吊机装载到运输车辆上运走。华侨公园管理处的负责人告诉记者,他们加班加点,放弃休息,全力投入到迁移工作中,力争按时完成树木迁移工作。

    据悉,本次工程中受影响的乔木共计45个品种、1066株,其中包含了1997年侨团联谊会华侨捐赠的树木油棕、香桄榔、红棕榈、菩提树、紫荆花、罗汉松、枫树、南阳杉、银杏等22个有纪念意义的品种。受影响灌木主要为红继木、黄姜、灰莉、朱蕉等5966平方米,地被草坪6021平方米。目前,受影响的灌木挖掘迁移工作基本完成。该负责人表示,迁移的乔木和灌木小部分将迁移至儿童公园种植,大部分则就近种植于华侨公园空地上,侨团捐赠的树木将全部保留在华侨公园,待隧道建设完成后再回迁复原。

    记者了解到,移栽的树木将会配备营养袋及营养液,搭设防风固定支架,精心做好浇水、施肥、喷药等养护管理措施,以提高移栽树木的成活率。“预计公园园区内受影响树木的迁移工作于8月10日前全部完成,同时园内的游乐设施正在逐步拆除中,全力配合隧道建设的施工进度。”

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235