EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头志愿者注册人数超55万

2017-08-09 00:22 来源:汕头日报 翁夏

    风里雨里,一顶顶可爱的“小红帽”为汕头的文明创建工作默默奉献着……志愿者的注册是创文测评体系的重要部分。记者从市创文办获悉,日前,我市的志愿者注册人数已经超过55万,提前达到百分之十的创建全国文明城市要求。

    据悉,为深化创文志愿服务行动,冲刺全国文明城市提名资格,市创文办、团市委等部门大力推广运用“i志愿”平台,推动志愿者的登记、注册、培训、计时等工作,进一步提高全市创文志愿服务水平。今年以来,团市委通过联合市文明办、市民政局等有关部门发文,合力推进,联合举办志愿者平台管理员培训班,并在全市范围内广泛开展志愿者注册登记工作。在各区(县)团委、文明办和各志愿者组织的认真落实,以及全市市民的大力支持下,志愿者注册人数取得突破性增长。同时,开展党员干部志愿服务主题活动,充分发挥党员干部带头模范作用,努力形成人人参与志愿服务,人人愿为创建文明城市作贡献的良好局面。

    志愿者注册任务虽然提前达标,但对照相关标准,我市志愿服务的时长还未达到要求,记者从团市委获悉,接下来我市将进一步落实服务时长登记工作。“接下来,我们要加强志愿服务工作的指导,特别是引导志愿者积极参与志愿服务,在广东志愿者服务平台汕头板块上注册志愿者。同时,真实登记志愿服务活动录入志愿服务时长,实现规范有效的志愿服务。通过拓展志愿服务领域深化志愿服务行动等,打造志愿服务品牌,引导更多的市民参与志愿服务,以实际行动助力汕头创建全国文明城市。”团市委工农部部长陈臻表示,接下来,团市委将多渠道、多领域地开展实用有效的志愿服务活动,鼓励市民积极参与志愿服务,努力冲刺“注册志愿者参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例≥70%,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间≥25个小时”的目标任务。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235