EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕大东门外街焕新颜

2017-08-08 01:17 来源:汕头都市报 郭丹

    广东以色列理工学院即将迎来首批师生,金平区于近日启动对汕大东门外街改造提升工程,截至目前,工程涉及的立面、照明、门楼橱窗、广告牌、路面施工已基本完成。此外,大学路两侧景观提升工程进展顺利,已搭脚手架的部分已完成工程量约七八成。

    近日,记者走进街区内,整齐划一的沿街商铺、钢化玻璃门窗、灯光灯饰,无不给人焕然一新的感觉。汕大东门外街介于汕头大学和广东以色列理工学院之间,聚集着各色餐饮、超市、文具等商铺,参照欧美风情和以色列民风民俗习惯,金平区鮀江街道承担起该片区的改造施工工作。为确保该片区用电安全,施工单位全面更新用电线路,对商业街架空电线、电缆等线路全部收纳起来进入地下管网。

    商铺的招牌上都有中英文翻译,十分整洁。据介绍,广告招牌是街道的年轻人和汕大师生共同设计,为使翻译更贴切,三易其稿才定下来。而在加强商铺管理方面,鮀江街道也有一套自己的做法:对店面施行双挂牌,一个是门前三包牌,一个是食品等级卫生牌。不定期巡查,不达标就下发整改通知书,联合食药监局巡查,达不到整改目标就予以清理。

    据悉,东门外大街升级改造工程预计将在8月15日全部完工,以崭新面貌迎接师生到来。采访中,不少商铺对新学期的到来表示十分期待。超市负责人黄定波表示:“我们要与时俱进,服务好国际友人。我们会尽量招聘有口语基础的员工,便于跟客人沟通,提供更好的服务。”

    此外,大学路通往汕头大学和广东以色列理工学院,商业业态、氛围与大学生活息息相关。据悉,大学路的景观提升工程将结合大学生年轻时尚活泼的元素,在融入骑楼、潮汕小吃、木雕等地方特色元素基础上,适当融入地中海、南美或非洲等异域风情,全力打造兼具国际化与潮汕特色的景观。目前,大学路两侧景观提升工程进展顺利,已搭脚手架的部分已完成工程量约七八成。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235