EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

萌萌哒!潮汕牛肉丸有了卡通形象

2017-08-02 11:26 来源:南方日报 余 丹

    南方日报讯 (记者/余 丹 实习生/蔡佳煌)在潮汕地区,牛肉丸是一种家喻户晓的美食。然而过去由于保鲜、物流等原因,潮汕牛肉丸虽在省内有一定知名度,但全国普及性不强,在淘宝、京东等电商平台中甚至没有专门的商品门类。

    随着互联网及电商平台的兴起,潮汕牛肉丸也搭乘着互联网快车走入千家万户。在汕头,就有一个“给力”的90后电商团队,他们为牛肉丸打造了“丸子妹”卡通形象,赋予了潮汕牛肉丸互联网基因,让更多其他地域的人品尝到潮汕牛肉丸这种拥有近百年传统工艺的美味。

    “丸子妹”的联合创始人郭小玲是一名潮汕的“90后”,此前郭小玲一直认为只要在潮汕地区出品的牛肉丸就是好的,但真正接触后发现市面上的牛肉丸质量参差不齐。“我们不仅只是卖丸子,更是为了将自己热爱的潮汕文化传播出去,这是一份情怀。”寻找了3个多月,跑了不下20个生产方,试吃了近百款肉丸,郭小玲团队最终才敲定合作厂家。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235