EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头澄海第八期模拟大学夏令营开营了!

2017-08-02 11:12 来源:南方网

    8月1日,汕头市澄海区第八期模拟大学夏令营大型公益活动在澄海北秀中学开展。由16名策划精心筹备,23名教员倾力协助,通过网上宣传和现场招募以及面试,最终来自澄海区的共65名学员参加了第八期模拟大学夏令营活动。

    汕头市澄海区"模拟大学夏令营大型公益活动"(简称"模大")创办于2010年,源于中山大学的民间公益组织“寸草心大学生爱心社”,为全国首创模拟大学生活的公益活动,是由一群汕头澄海籍大学生为回报家乡而自发组织的—个公益性活动。活动旨在为即将步入大学深造的高中毕业学子提供一个平台,使他们得以提前了解大学生活,结交更多伙伴,收获更多知识,以更好地融入即将到来的大学生活。

    据了解,"模拟大学夏令营"到今年已经是第八年了,每一期的教员都是从全国各地高校的澄海籍大学生中招募而来,他们将自己的大学心得与体会传递给下一届的准大学生们,帮助他们“感知大学生活,模拟未知精彩”。

    通过年复一年的经验积累,“模拟大学夏令营”已经发展出社团体验、面试培训、辩论赛培训、英语口语赛培训、策划书培训、大学课程体验等体验项目以及班级联谊、定向越野、班级趣味赛、模大star等娱乐项目,同时模大也注重家乡文化的挖掘,“潮汕文化调研”是每个学员在模大的必修课,通过这一个调研活动,让更多的学员了解到自己家乡博大精深的文化,同时也有助于他们在大学能够更好的宣传潮汕文化。模大的体系也越来越完善,薪火相传,生生不息。

    活动现场,教员们分享自己在大学的经验教训,教授学员们如何撰写策划书,如何打辩论赛等知识技能,以及如何与他人沟通,如何拿下奖学金等方面的经验,帮助学员们迈出大学第一步。

    通过第一天的体验,学员们纷纷表示受益匪浅,并对未来大学生活充满激情与向往,他们有信心去迎接即将面临的挑战,思考如何度过自己的大学时光。学员不仅学到了相关的知识经验,还能与更多优秀人士进行经验交流,结识更加优秀的朋友,思考自己的人生价值。

    作为全国第一个模拟大学生活的公益性社会实践团队,“模拟大学夏令营”在汕头形成很好的示范效应,让很多汕头澄海的准大学生受益,引导他们参与到家乡公益中,使他们更关注家乡公益事业的发展,充分感受公益活动的魅力,增强公益意识。

    余丹 实习生/辜承梁

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235