EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

潮剧潮乐“做客” 汉剧汉乐“迎宾”

2017-08-02 08:48 来源:汕头日报 林蓁

    近日,由国家艺术基金项目“潮剧表演人才高级研修班”及广东省宣传文化发展专项资金项目“潮剧音乐伴奏人才培训班”成员组成的汕头市地方传统文化艺术采风团赴梅州采风,与汉剧、汉乐的艺术家进行交流演出,互相学习,共同探讨如何发展地方优秀传统文化。

    采风团一行65人首先来到在梅州市客家山歌传承保护中心,与广东汉剧传承研究院的艺术家们进行交流演出。演出开始前,广东省剧协副主席、广东汉剧传承研究院副院长徐青与广东汉剧传承研究院汉乐乐团团长钟礼俊分别围绕汉剧和汉乐的形成、发展开展了艺术讲座,生动精彩的讲座不时引起在场采风团成员的阵阵掌声。随后,采风团成员蚁燕丹、陈伟强、林外贸、张树桐、詹春湘等轮番登台亮相,献演潮曲经典唱段、选段,展现潮剧艺术魅力。广东汉剧传承研究院的艺术家们则带来了汉剧《齐王求将》选段“誓把腥云剪”、《时迁偷鸡》选段“偷鸡”、《百里奚认妻》选段“想当初”等精彩节目。演出最后,潮剧音乐伴奏人才培训班成员与广东汉剧传承研究院汉乐团同台献艺,联手合作演奏了曲目《迎宾客》,交流活动在潮乐与汉乐的碰撞和融合中圆满落幕。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235