EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

保税物流中心年底前投入使用

2017-07-17 00:14 来源:汕头日报 黄鸿华

    汕头保税区作为中国海关的特殊监管区域,2015年底,海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四个部门批复同意在汕头保税区设立保税物流中心(B型)。企业货物进入物流中心视同出口,可享受出口退税的优惠政策。目前,该项目已完成投资1.45亿元,主体工程完成约73%,争取在今年9月份完成建设,在年底前通过海关总署验收投入使用。

    据悉,项目建成后,将有利于进一步发挥功能政策优势,与港口通过功能互补、优势整合、政策延伸,促进仓储物流聚集发展和粤东地区加工业转型升级,还将拓展国际物流业、生产性服务业,推动汕头外向型经济健康发展。

    近年来,汕头保税区积极落实市委、市政府“吉祥三保”、“三集中”的要求,为企业开展亲商、安商、助商、富商的全程保姆式服务,逐步形成简便快捷、优质高效的“一站式”管理和“一条龙”服务格局,区域经济呈现稳中有进、进中加快的良好发展态势。记者了解到,今年上半年,保税区实现规模以上工业产值15.74亿元,比增20.0%;固定资产投资1.81亿元,比增27.5%。1至5月份,实现外贸进出口额4.89亿元。

    为打造和谐创业的服务环境,保税区推进招商服务到位、资金扶持到位、人才支撑到位、设施保障到位的“四个到位”。成立专门的招商引资团队,开通绿色通道,全程跟踪对接在谈项目,及时解决实际问题,今年先后引进了康泽药业、茂鑫智能化机械、海德森物流、紫光包装材料等一批优质项目。中泰大米、万国食品、宝能汽车物流等一批在谈项目也正在加紧对接中,今年有望陆续落户。

    据介绍,2015年至今年上半年,保税区共为企业积极争取省、市各种政策扶持资金达4600万元,同时实施“助企融资”行动,拓宽企业融资渠道,降低企业获得信贷的难度和成本,开展动产抵押、股权出质登记等服务。两年半来共为企业积极争取各种融资资金达2.1亿元。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235