EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

南澳县开启征兵宣传“环岛游”活动

2017-07-17 00:13 来源:汕头日报 翁夏

    “这株‘招兵树’,是当年民族英雄郑成功在南澳招兵时亲手栽种的,并以此为起点,把南澳岛作为招兵举义、收复祖国宝岛台湾的重要前沿基地之一……”近日,一场别开生面的征兵宣传活动在爱国主义教育基地“闽粤南澳总兵府”举行,这是南澳县征兵宣传“环岛游”活动的第一站。征兵氛围在海岛红色文化景点的烘托下“火”了起来,不少到场的适龄青年纷纷表达了报名意愿。

    南澳是广东省唯一的海岛县,地处东南沿海、闽粤交界,素有“兵岛”之称,岛上驻军多,军事文物遗迹更多。明万历四年(1576年)郑成功首进南澳招兵举义,数次于这株榕树下检阅兵将。该株古榕被尊为“招兵树”,树龄至今已达400多年。

    据了解,该县人武部和征兵办充分利用岛上丰富的“红色文化”和“兵元素”这一得天独厚的资源,每年征兵工作展开后,组织适龄青年及应届毕业生参加红色文化景点“环岛游”活动。通过讲述民族英雄郑成功的故事,参观我国沿海第一座总兵府陈列馆、全国唯一的海岛总兵府,海防史博物馆、烈士陵园等爱国主义教育基地并接受教育,激发广大适龄青年应征参军、报效祖国的热情。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235