EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕大第一志愿投档爆满

2017-07-16 08:43 来源:汕头日报 李扬

    2017年广东省第一批本科高校文、理专业录取工作13日晚正式开始。记者了解到,汕头大学再创佳绩,第一志愿投档爆满,文、理科继续稳居省内一本院校录取分数排名第6,文科第一次投档最低排位比去年提升了653名。

    据了解,今年广东省第一批招生录取生源竞争更加激烈,由于提前批名校生源火爆,投档线远超一本线,越来越多省内高分学生报考省外知名大学,多所一本院校扩招尤其是增加理科招生计划等原因,导致省内众多一本院校理科录取最低排位较去年降低。汕头大学依然保持良好态势,其中,文科录取最低分546分,超一本线26分,录取最低排位8161,最高分585分,超一本线65分,排位为1709;理科录取最低分533分,超一本线48分,录取最低排位28172,最高分602分,超一本线117分,排位为3860。

    汕头大学招生办负责人表示,汕头大学连续5年提升生源质量,录取最低分超一本线的分数连连攀升,越来越受到高分考生的青睐。这在一定程度上反映了众多考生和家长对汕大的认同度不断提升,也表明了汕大“国际化、精细化”的办学特色越来越深入人心。

    又讯 今年首次招生的广东以色列理工学院日前已完成在广东省提前批的录取工作,共录取151人。近日,学院主教学楼电力设备正式完成验收,送电成功。至此已分批完成学院开关站、宿舍及教学楼全部配电站的电源接送,全线通电,为今秋学院迎来首批新生做好了准备。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235