EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

吃货约起来!2017汕头·澄海薄壳美食文化旅游节今日开幕!

2017-07-14 10:50 来源:南方网 张伟炜

    

图为盐鸿薄壳米

    南方网讯(全媒体记者/张伟炜)汕头澄海一年一度的薄壳节于今天(7月14日)9时30分启幕,已成功举办八届薄壳美食文化旅游节的盐鸿镇再度燃起“薄壳热”。

    记者了解到,盐鸿薄壳美食节活动将从7月14日持续至10月8日,食客除了可以品尝鲜美的薄壳,现场还可欣赏幼儿鼓乐、啦啦操表演等。此外,食客可以参观薄壳米传统工艺生产流程,以及体验薄壳米菜肴DIY比赛(由活动方指定的餐馆提供比赛所需材料,让游客动手制作薄壳美食,并品尝亲手制作的菜肴)和潮剧歌唱比赛等。

    每到夏季,薄壳几乎成为潮汕地区的网红美食,薄壳因其味道鲜美,营养价值高,是夏季不可缺少的大众化食材。盐鸿镇因地处莲花山南麓,水质清洌,加上盐鸿人独有的加工技术,脱壳而出的薄壳米大多颗粒朱红、鲜嫩可口,传统的“拍薄壳米”技艺已成功申报汕头市非物质文化遗产,近年来,薄壳米更是走俏深圳、香港等地。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235